Cáncer y Dieta: Perspectiva de un oncólogo

Como un médico oncólogo, cuando por primera vez a un paciente, que es mi responsabilidad de responder a las muchas preguntas que tengan acerca de su enfermedad.Los más grandes son: “¿Qué es el cáncer?” ¿Qué tipo de cáncer tengo “” ¿El cáncer hereditario? “” ¿Cómo se trata mejor el cáncer “y” ¿Es curable “Estas son preguntas difíciles, y el??? conversaciones son largas ya veces muy difícil y emocionalmente difícil.Tengo la formación y la experiencia para responder a ellos, así que trato de responder a la satisfacción de la persona y la familia afectada.

Pero, a continuación, vienen las preguntas que no estoy tan seguro de la hora de responder.Inevitablemente, cada paciente le pregunta: “¿Qué debo comer?” “¿Cómo se puede combatir el cáncer por comer los alimentos adecuados?” Ellos quieren saber qué alimentos serán realmente ayudarles a luchar contra el cáncer mejor y viva más tiempo. Ayudarán vitaminas? ¿Qué hay de 7 porciones de verduras al día? ¿Qué pasa con los suplementos nutricionales? Es malo lácteos? Ellos quieren respuestas claras a estas preguntas. El problema es que puede que no haya respuestas concretas. A pesar de que ha habido muchos miles de individuos incluidos en estudios a largo plazo para determinar si los alimentos previene el cáncer, las conclusiones no son siempre claras. Y con bastante frecuencia, los resultados de un estudio no son compatibles con los demás, añadiendo a la confusión.

He aquí un ejemplo. El Journal of Clinical Oncology ha publicado recientemente los resultados de un estudio tuvo como objetivo determinar si la ingesta dietética de calcio, vitamina D y los productos lácteos (especialmente leche) tuvo un impacto en la supervivencia de los pacientes con diagnóstico de cáncer colorrectal. La conclusión del estudio fue que la mayor ingesta de calcio total y la leche después, pero no antes, el diagnóstico del cáncer colorrectal reducen el riesgo de morir de cáncer. Sin embargo, otros estudios han demostrado lo contrario – que la ingesta de vitamina D reduce el riesgo de desarrollar cáncer, pero no afectó la supervivencia después de la diagnosis.

Confundido todavía? Para hacer la situación un poco más turbia aún, en un editorial que acompaña titulado, “ordeño de la Evidencia: La dieta es importante,” “. Antes de recomendar que todos los pacientes con cáncer colorrectal beber más leche, algunas advertencias son dignos de mención” un oncólogo nutricional, escribió advirtió que la lechería es una fuente significativa de grasa saturada, proteínas lácteas y elevar el nivel de factor-1 de crecimiento similar a la insulina, asociada con un mayor riesgo de desarrollar cáncer de colon. Además, existe la preocupación de que los altos niveles de productos lácteos y el calcio puede aumentar el riesgo de otros tipos de cáncer, como el cáncer de próstata.

Reconociendo que la información sobre la dieta y el cáncer de los estudios grandes y bien financiados puede ser “contradictoria y confusa”, el autor defendió las recomendaciones de la American Institute for / Fondo de Investigación del Cáncer de Investigación Mundial del Cáncer para prevenir una recurrencia del cáncer:

Estas recomendaciones son, por supuesto, sabia para todos nosotros, ya sea o no hemos sido diagnosticado con cáncer.

Soy consciente de que hay una enorme cantidad de información disponible en la que los alimentos y las dietas pueden prevenir el cáncer. Es imposible para mí para discutir más que una pequeña cantidad de esta información en este blog, pero como he tratado de mostrar, incluso tratando de hacer una recomendación definitiva sobre los productos lácteos a los sobrevivientes de cáncer de colon no es tan fácil como parece.

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