¿Son los productos exentos de gluten para usted?

Visitado el supermercado últimamente? Si es así, te habrás dado cuenta de la explosión en el número y la variedad de productos sin gluten. De hecho, el próximo año, se espera que las ventas de productos libres de gluten para llegar a $ 15 de millones de dólares anuales, que es un aumento de $ 10.5 millones de dólares hace sólo un par de años, según Mintel, una empresa de investigación de mercado.

Puede que incluso han subido al carro libre de gluten sí mismo – una encuesta reciente encontró que casi el 30% de los adultos están tratando de evitar el gluten. Eso es un montón de personas dispuestas a eliminar el gluten – una proteína que se encuentra en una gran variedad de alimentos – de trigo, centeno y cebada a muchos alimentos procesados.

Pero es el sacrificio vale la pena? ¿Hay beneficios reales para la salud a renunciar al gluten o es sólo la última locura de la dieta?

La investigación es clara que las personas con la enfermedad celíaca, un trastorno autoinmune hereditaria que afecta aproximadamente 3 millones de estadounidenses (aproximadamente el 1% de la población) deben evitar el gluten para controlar su condición. Las personas con alergias al trigo raros también hay que eliminar el gluten de su dieta. Y las personas con sensibilidad al gluten, una condición que afecta al 6% de la población (18 millones de personas) también deben dejar de comer gluten.

Mientras que la mayoría de los estadounidenses no necesita ir libre de gluten, muchos lo están haciendo de todos modos. Una reciente publicación del estudio en la revista La digestión se encontró que el 86% de las personas que pensaban que estaban gluten sensible podría tolerar sin efectos negativos.

Entonces ¿por qué son tantos gluten de corte de su dieta? Según algunos expertos, podría ser que los evangelistas libres de gluten de trigo y celebridades golpeadores les han convencido de que deben evitar el gluten. “La gente quiere creer que es intolerante al gluten, porque es una manera para que puedan evitar los carbohidratos, ya que también creen que los carbohidratos hacen que la grasa”, explica Vandana Sheth, RD, CDE, un portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética.

El problema es evitar el gluten puede ser contraproducente, ya que puede hacer que la dieta deficiente en nutrientes esenciales, y muchos alimentos sin gluten son en realidad más alto en calorías, azúcares añadidos y grasas saturadas en comparación con sus homólogos que contienen gluten. “El hecho de que un producto no contiene gluten, no significa automáticamente que sea saludable. A menudo, los productos libres de gluten se hacen con el refinado, enriquecido, gluten granos libres que son típicamente bajas en fibra, hierro, ácido fólico, niacina, tiamina, riboflavina, calcio, vitamina B12, fósforo y zinc “, señala Sheth.

La línea de base: La sensibilidad al gluten no es tan común como mucha gente cree. Lo que es más, comer una dieta libre de gluten no es necesariamente más saludable y tampoco es recomendable para la pérdida de peso, y es probable que podría conducir al aumento de peso. Si sospecha que puede tener la enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten, consulte con su médico antes de dar el gluten de la bota.

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