Beber café protege sua DNA de danos

Há um velho ditado que diz assim: “. O caminho para a amizade é pavimentada com café” A bebida tem sido popular desde o início dos tempos entre milhões de pessoas em todo o mundo. Ele tem sido conhecido por seu delicioso sabor e aroma tentador que mima os nossos sentidos.

Mas você sabia que há mais a esta bebida do que apenas um hábito comum agradável?

Estudos têm demonstrado que o consumo de café em uma base regular tem vários benefícios para a saúde, tais como a promoção de um coração saudável, a protecção contra a diabetes tipo 2 e doença de Parkinson, redução do risco de câncer de pele e assim por diante. Mas agora, estudos recentes têm mostrado que o consumo de café também pode ajudar a manter a integridade do nosso DNA.

quebras espontâneas de cadeias de ADN, também conhecido como o dano oxidativo, têm sido bem estabelecido como um marcador enorme risco para a saúde.

Isto é provocado principalmente pela ROS, que são altamente reactivas que contêm moléculas de oxigénio, produzido durante o metabolismo normal, mas quando em excesso, danificar as proteínas nas células de ADN causando assim brakeage ADN. Isto é chamado ‘um sistema antioxidante com defeito’.

Os cientistas têm trabalhado em uma série de estudos de investigação em saúde a fim de provar os vários benefícios de saúde de beber café. Houve tal estudo útil feito na Alemanha.

O estudo foi pequeno e incluiu apenas os homens, mas os resultados foram que o consumo de café por dia pode diminuir o dano oxidativo nas células do sangue, que desempenha um papel importante no nosso sistema imunológico, ou seja, na luta contra doenças e infecções. O estudo pode ser encontrado no European Journal of Nutrition .

Ele foi conduzido entre 84 homens saudáveis, 50% dos quais foram dadas 750 ml de bebida torrado especial café arábica blended dia durante 4 semanas, e os outros 50% tiveram a mesma quantidade de água para o mesmo período de tempo.

Todos os participantes foram orientados a não alterar seus hábitos diários e evitar produtos -containing cafeína. No início do estudo, ambos os grupos apresentaram níveis semelhantes de ADN brakeage espontânea. E no final, os resultados mostraram uma diferença de 27% na brakeage DNA, o grupo controle sendo o único com travões de DNA mais espontâneas.

Estes menos quebras de ADN são devidas aos compostos bioactivos que podem ser encontradas na maior parte nos grãos verdes, mas alguns também são gerados durante o processamento de café, mais precisamente durante a fase de torrefação.

Esses componentes, especialmente os ácidos clorogênicos, são conhecidos por sua excelente antioxidante e propriedades anti – inflamatórios.

Com isso dito, agora é seguro afirmar que o café não é apenas uma bebida saborosa, mas um saudável também. Isso não significa que beber café pode ser um substituto para uma dieta saudável, mas certamente vai ajudar a melhorar sua saúde geral. Então, vá em frente e saciar-se em um copo de sua bebida favorita.

Source1
Source2
Beber café protege sua DNA de danos

Anuncios
Esta entrada fue publicada en entradas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s